sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

As mia padaria preferida

Manhana é o Giorno dos Trabalhadore. Parabéns a todos qui com su labuta e esforço transforma o Brasil em um dos paíse mais poderoso e respeitado no mondo.
Parabéns, principalmente, aos trabalhadore das padaria. Esse pessoal qui trabalha de giorno e de notte, sem pára, para produzir o nosso pane diário. Devo dire, cara signora, qui sou um freqüentadore assíduo das padaria de São Bernardo. A padaria é aquele lugar speciale, onde a moça do balcone se preocupa com nóis e até já sabe o qui a gente vai querer. “Espeta um minuto qui o pãozinho de queijo está saindo do forno”; “Dona Esperança, a signora melhorou da gripe?”; “Seu Beppo, como estai?”.
A Veridiana, dos fratelli Zotin, filhos do seo Giuseppi, se transformou com o passar dos ano num reduto dos político e empresário do Grande ABC. Lá, a gente fica sabendo de tutto qui acontece nas Prefeitura e nas Câmara.
Io, qui non ligo pros político, me divirto mais é com as briga do chapeiro Zé dos Periquito com o copeiro Leo. Faz uns dez ano qui eles trabalha junto e nunca se entendero. Parece alguns marido e mulher qui conosco. O copeiro chama as pessoa pelos título do Exército: “generale”, “capitano”, “major”, “tenente”. Conforme passa os ano, o signore vai subindo nas hierarquia. No começo, io era um povero “tenente” e oggi, gracia a Dio, cheguei a “generale”.
A Padaria dos Kennedy é uma das pouca do mondo qui tene Iso Nove Mille, questo selo de qualidad e garantia. É uma padaria tão complexa qui eles compraro uma geladeira só pra guardá o lixo. O signore entra, pensa em pedir um sandwich e nem bem o signore sentou no balcone e o pedido já está na sua frente esperando. A dupla de ataque na Kenneda é o Abílio e o Coragio.
Na Padaria da Citá das Criança, ali na belíssima avenida Kennedy, io e a mia signora aparecemo, às vezes, no sábado na hora do almoço. Qui me atende é o “Sãopaulino”. Nensuno sabe o nome verdadeiro dele. É “Sãopaulino” pra cá e “Sãopaulino” pra lá. O moço trabalha tutto os giorno da settimana, sempre com um sorriso no rosto. Um verdadeiro trabalhadore brasiliano: atencioso, gentile, de bene com a vita. Nóis pedimo arroz com feijão, bife e batata frita. O feijão é saboroso (parece daqueles qui a mia nona fazia no fogão a lenha) e os bife já vem com aquela gordura deliciosa, qui costuma matá as pessoa do coraçon e nensuno consegue resistir. Mesmo perche, caríssima, si io tivesse qui escolhê entre morrer de fome e morrer por causa da comida, juro qui io ia preferi a última opcione.

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